KM/Reserve: 27.10.2023 Langenlois – Schweiggers 0:1

Gebietsliga Nordwest/Waldviertel:
Langenlois verliert das Heimspiel gegen Schweiggers in den Schlussminuten mit 0:1
Spielbericht

KM: USV Raiffeisen Langenlois gegen USC Schweiggers  0:1

Spielbericht:

Deja-vu-Niederlage der Langenloiser

Über weite Strecken der Partie machte Langenlois das Spiel. Nachdem einige Chancen jedoch nicht genutzt wurden, wurden sie wie schon gegen Weißenkirchen in den letzten Minuten bestraft.

Nach dem 5:4 Derbyerfolg über Gföhl war die Brust der Heimischen riesig. Gegen den schwächelnden Absteiger aus Schweiggers wollten sie ihren Aufwärtstrend fortsetzen. Die Truppe von Trainer Christoph Eichinger musste jedoch schon vor der Partie auf die verletzten Stefan Miksch und Patrick Hackl sowie auf den gesperrten David Gräf verzichten. Trotzdem starteten die Gastgeber hellwach in die Partie und konnten zwei gute Aktionen verzeichnen. Ein direkter Eckball von Jan Kosak sowie ein gefährlicher Weitschuss von Patrick Florreither fanden allerdings nicht den Weg ins Tor.

Auch die Gäste hatten in den Anfangsminuten eine gute Chance. Julian Herzog kam nach einer Ecke zum Kopfball, setzte ihn jedoch knapp am Tor von Patrik Feiertag vorbei. Die erste Hälfte verlief auf Augenhöhe. Beide Mannschaften probierten sich in die Gefahrenzonen zu kombinieren, scheiterten aber fast immer 30 Meter vor dem Tor, sodass keiner zwingend gefährlich wurde. Wenn bei den Loisern Gefahr ausgestrahlt wurde, dann über Flanken von der Seite oder Weitschüsse von Florreither. Kurz vor der Halbzeitpause hatten die Gastgeber nochmals zwei gute Chancen. Michael Holzer setzte einen Weitschuss knapp am Tor vorbei, ein Volley von Michael Wildpert wurde von Daniel Meller, im Tor der Gäste, pariert.

Nach der Pause spielten die Loiser genau so weiter wie davor und konnten sich erneut Abschlussmöglichkeiten erspielen. Die Beste verzeichnete Sebastian Eilenberger in der 52. Minute. Wildpert legte sensationell auf den einlaufenden Flügelflitzer ab, der im Fünfer zum Abschluss kam, das Ziel jedoch verfehlte. Beinahe wären die Gäste plötzlich in Führung gegangen. Nach einem strittigen Foul bekam Schweiggers einen Freistoß aus dem Halbfeld zugesprochen, der in einem Kopfballtor resultierte. Der Schiedsrichterassistent hebte jedoch kontrovers die Fahne und so blieb es beim 0:0. Sonst sah man von Schweiggers in den zweiten 45 Minuten fast nichts mehr. Allerdings auch bemühte Loiser hatten im Spiel nach vorne praktisch keine Ideen mehr. Sie bestimmten zwar das Geschehen, zwingend gefährlich wurden jedoch abermals nur Florreithers Weitschüsse.

Kurz vor dem Ende hätte Schweiggers Vaclav Vasicek fast für das 0:1 gesorgt. Nachdem Langenlois Innenverteidiger Lukas Jedlicka nach einer Flanke wegruschte, rutschte auch Vasicek kurz vor seinem Schussversuch aus und kam nicht zum Abschluss. In der 87. Minute war es dann aber so weit. Vasicek ließ gute 20 Meter vor dem Tor Jedlicka stehen und legte auf Herzog ab. Der Direktschuss des 23-Jährigen wurde unglücklich abgefälscht und flog über Feiertag hinweg ins linke obere Eck. Erneut wurden die Loiser kurz vor dem Ende geschockt. Sie warfen nochmal alles nach vorne, wurden aber nicht belohnt. Erich Stumpfer setzte einen Schuss aus 16 Metern knapp übers Tor. Die darauffolgende Ecke resultierte in einer guten Kopfballchance von Jedlicka, die jedoch auch knapp über die Querlatte ging. Somit mussten die Langenloiser, diesmal gegen die Gäste aus Schweiggers, nach 90 Minuten einmal mehr eine 0:1 Niederlage verkraften.

Stimmen zum Spiel:

Christoph Eichinger, Trainer des USV Langenlois: „Wir waren einfach zu langsam im Offensivspiel. Unser schnelles Umschaltspiel haben wir gestern vermissen lassen, deswegen haben wir zu wenige Chancen kreiert. Unser großes Manko ist leider, dass wenn einer auslässt, fast immer alle auslassen. Positiv ist, dass ich weiß, wo ich im Training ansetzen muss, damit wir schnellstmöglich wieder so eine Leistung wie in Gföhl an den Tag legen.“

Torfolge: 0:1 (87.) Herzog.

Gelbe Karten: Erich Stumpfer (60. Foul), Florreither (28. Foul); Meller (90+4. Unsportlichkeit).

Langenlois: Feiertag; Kraml, Eilenberger (75. Kiener), Wildpert, Leligdon, Kosak, Michael Stumpfer, Florreither, Martin (32. Erich Stumpfer), Jedlicka, Holzer.

Schweiggers: Meller; Kurz, Steininger, Brunner, Vasicek (90+1. Balutsch), Konecny, Laschober, Kasper, Herzog (90+4. Weiland), Almeder, Wagner (89. Waldhäusl).

200 Zuschauer, Schiedsrichter: Kürsat Sungur.

Reserve: USV Raiffeisen Langenlois gegen USC Schweiggers  3:0