KM/Reserve: 04.11.2023 Amaliendorf – Langenlois 0:1

Langenlois gewinnt auswärts in Amaliendorf mit 1:0
Spielbericht

KM: SC Amaliendorf gegen USV Raiffeisen Langenlois  0:1

Spielbericht:

Erste Heimniederlage im letzten Spiel

Nach einer Niederlage in der Vorwoche holte sich der USV Langenlois drei Punkte aus dem nördlichen Waldviertel zurück.
In einem mäßigen Spiel hatten die Gäste ein wenig Oberwasser, gingen von Anfang an aggressiver zu Werke. „Das war von beiden nix, es war kein Leckerbissen für die Zuschauer. Langenlois hat sich das Tor dann mehr erkämpft“, fasste SCA-Sektionsleiter Michael Pichler die Partie zusammen.

Die Hausherren fanden vor dem 0:1 zwei nennenswerte Chancen vor. Kurz vor der Pause rutschte Yorick Groll beim Schussversuch aus und schoss daneben, nach Seitenwechsel, war es Antonio Vidovic, der nach einer Flanke von Dominik Flöck die Bodenhaftung verlor. „In der Situation stoppt er sich den Ball und rutscht aus. Er hätte lieber mit dem ersten Kontakt schießen sollen“, meint Pichler.

Entscheidung fiel aus einem Standard

In der 75. Minute erzielte David Gräf nach einem Corner den einzigen Treffer des Spiels. „Es war etwas kurios, die Ecke ist flach reingekommen, und durch bis zur zweiten Stange gegangen“, erklärt der Funktionär. „Wir haben dann noch aufgemacht, und zwei Chancen gehabt, ein Punkt war drin.“

Kurz nach dem Treffer schwächte sich Amaliendorf zudem selbst, denn Yorick Groll musste aufgrund einer Unsportlichkeit nach einem Zweikampf den Platz verlassen. „Er soll den anderen gestoßen haben. Wenn es so war, war es natürlich eine blöde Aktion. Ich muss aber dazusagen, dass die erste Gelbe sicher kein Foul war“, ärgerte sich Pichler. Die erste Heimniederlage war für sein Team dann nicht mehr abzuwenden.

Torfolge: 0:1 (75.) Gräf.

Gelbe Karten: Brunner (37. Unsportlichkeit), Groll (38. Foul), Millner (68. Foul); Kraml (85. Foul), Florreither (45. Foul), Gräf (32. Foul).

Gelb-Rote Karten: Groll (76. Unsportlichkeit); .

Amaliendorf: Dvorak; Masch, Varga, Vidovic, Smolen (65. Rosenauer), Turek, Brunner, Groll, Demeter, Nöbauer (81. Pichler), Millner (61. Flöck).

Langenlois: Feiertag; Leligdon, Kosak, Kraml, Eilenberger (52. Hauer), Holzer, Erich Stumpfer (69. Dantinger), Gräf, Michael Stumpfer, Florreither, Jedlicka.

180 Zuschauer, Schiedsrichter: Nebi Güclü.

Reserve: SC Amaliendorf gegen USV Raiffeisen Langenlois  (abgesagt)